Дьюла Андрашши
Кров родной ему подарен для чего?
Сохранила ему жизнь она одна,
Протянула руку, вытащив со дна.
Над страною не висит уже беда,
Революции кровавые года,
И заслуга в этом только лишь её ---
И любой за это влюбится в неё!..
Отчего наш граф печален, отчего?
Заострились почему черты его?
Как и все, любви земной он возжелал,
Бурной страстию охвачен, запылал...
И о чём же о таком наш граф грустит?
Императора жена его простит,
Император не узнает ни о чём;
Им не нужно будет каяться ни в чём...
Отчего наш граф печален, отчего?
Что за думы одолели вдруг его?
Ведь пока была в руке её рука,
Жизнь ему казалась, видимо, легка.
26 апреля 2012
мотив: "Гадание по ладони" А.М.Городницкого
Свидетельство о публикации №112052700312