японский сонет 24. Светицховели

Светицховели*
столп воспарил над землёй
животворящий

кедр вспоминает
корни в ливанской земле
с бычьею кровью

Нине поверил Мирьян
тягостно Нане
в Мцхете вознёсся бурьян
над древним Вани**


*православный храм в древней столице Грузии Мцхете, где произошло одно из чудес, приведших в 327 г. н.э. к обращению царя Мириана и его жены Наны в христианство св. Ниной Каппадокийской
**город в западной Грузии, где найдены остатки языческого храма


Рецензии