Майское

Цвели черёмухи и яблони цвели,
Летели лепестки и ароматы
От берегов сибирских до Арбата
Как маленькие мая корабли.
А на душе была несчастная печаль:
Прохладная тоска и ожиданье
Как будто не исполнилось свиданье
И неизвестно будет ли когда ль?
Душа ждала измучено томясь,
Уже не ожидая и не веря
Кому любовь, кому опять потеря…
Так в небесах судьбы стезя велась.

*  *  *  *  *  *  *

Медовым цветом чуден поздний май
С тоской и грустью тихой вперемешку,
А ветер требует с надеждою не мешкать
И всё зовёт в мечты прекрасной край.
Рассыпав одуванчики кругом,
Как будто искры,
солнце вновь смеётся,
То хмурится, и с неба дождик льётся
И всё вокруг как летний тёплый дом.
А на душе усталость и тоска…
Клюют воробышки заброшенную булку,
И голуби все вышли на прогулку,
И я гуляю «в стиле ветерка»…

25.5.2012


Рецензии
Милые зарисовочки :)

Роман Кондратюк   20.06.2012 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Елена Горева   23.06.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.