Истина

Перед  истиной  трудно,  друзья,  устоять,
И  поверьте,  пытаться  не  надо.
По  Парижу  так  хочется  вечно  гулять
И  нырять  в  его  парков  прохладу.

Здесь  размах  площадей  и  зелёных  ковров,
Сены  бег,  пароходов  движение.
Слышу  цокот  брусчаткою  сотен  подков
И  церковное  слышится  пение.

Бонапарта  я  вижу  гвардейцев, орлов,
Лошадей  мне  доносится  ржание.
Только  жест  полководца  и  каждый  готов
В  бой  лететь, а в  сраженье  призвание.

Здесь  Нуриев  под  сводами  зала  блистал,
Здесь в  созвездьи  певцы  и  поэты.         
Джо  Дасен  своё  сердце  Парижу  отдал,
Здесь  писались  романы, сонеты.

Да,  историю  просто  на  каждом  шагу
Сохранила  великая  нация.
Я  сегодня, поверьте ,гордиться   могу,
Что  мне  с  ней довелось  повстречаться.


Рецензии
Классно,Михаил!
А вот "мой" Париж:http://www.stihi.ru/2014/04/17/8727

Тувия Анатолий Ланцман   22.09.2014 14:05     Заявить о нарушении