Мулен руж

Здесь   не  скрипели  жернова,
Ячмень,  пшеницу  не  мололи,
Но  слава  Мулен  Руж  пришла
И  держит  солнце  на  ладони.

Не  лопостя,  а  муляжи,
Лишь  ток  им  придаёт  движенье.
Не  гонит  ветер  в  виражи,
В  них  не  меняет  направленье.

И  змейкой  очередь  стоит
В  одном  порыве  и  стремленьи.
Разноязычный  каллорит
Весь  в  ожиданьи  представленья.

И  вот  в  обьятья  принял  зал
Такой, как  будто  ожидали.
На  сцене  коллектив  блистал,
Такого  просто  не  видали.

Косяк  шотландских  жеребцов,
Им  амазонки  управляли.
Разноголосие  певцов
Мы  увидали,  услыхали.

В  бассейне  плещется  вода,
Там  анаконды  и  русалка
Плескались,  точно  детвора,
Что  денег,  времени  не  жалко.

А  напоследок  нам  был  дан
Тот   танец,  что  весь  зал  заждался.
Тот  ослепительный  Кан-Кан,
Что  зал,  как  будто  бы  взорвался.


Рецензии