На границе лета и весны

Ну, наконец-то, свадебный  наряд
Надели  всюду  яблони  и  вишни.
Стоит  весь  в  белом  наш  смущенный  сад,
Благословенье  шлет  ему  Всевышний.

А  под  окном  черемуха  в  цвету,
И  колокольчик  свой  повесил  ландыш…
Тюльпан  себе  я  в  косу  заплету
И  по  селу  пройдусь  легко  и  важно…

В   календаре  кончается  весна…
В  Сибири  же – еще  весна  в  разгаре…
Слепит  глаза  повсюду  белизна,
От  запахов   пьянящих  я   в  ударе!

И  солнце  наконец-то  к  нам  пришло,
Согрело  землю  теплотой  и  светом…
И  мы  уже  прощаемся  с  весной –
На  смену  ей  шагает  бодро  лето!


Рецензии
Понравилось стихотворение это,
С тобой, Любаша, я шагаю в лето.
С тёплышком, Л.Г.

Любовь Григорьева 2   02.06.2012 15:11     Заявить о нарушении