Итоги

Упало зеркало... разбилось,
Вдруг – на осколки разлетелось!
Меня вдруг что-то ослепило,
Что даже жить не захотелось.
А может то разбилось сердце
И кровь разбрызгалась на стены,
У шкафа заскрипела дверца
И перерезал кто-то вены...
Моя рука дрожа писала
Стихи в оборванной тетради...
Неуж-то слёз на свете мало?!
Остановитесь!! Бога ради!
Не надо вены резать, Люди!
Стреляться, Люди, перестаньте!
Я призываю Бога в судьи,
А вы свидетелями станьте.
Неуж-то я не заслужила
Любви и счастья в этом мире?
Вы скажите я мало жИла
И пережить Любовь не в силе.
Если хотите я отвечу:
Конечно, пОжила не много,
Но если я Любовь не встречу
Куда пойдёт моя дорога?..
Я жизнь прожить хочу счастливо
Зачем судить за это, Люди?
Просить я знаю не красиво,
Но жизни ведь другой не будет!
Прошу я для себя не много:
- Чтоб тот любил, кого люблю я;
- Чтоб не была Душа убогой;
- И умереть бы не тоскуя.
(1990г.)


Рецензии