Сияние

Сверкают в небе тысячи осколков,
Они искрятся светом золотым,
И исчезают в солнечных потоках,
И превращаются в хрустальный дым.
Так рушатся мечты и идеалы,
Так разбиваются горячие сердца,
И в памяти оставив шрамы,
Становится песком блестящая пыльца.
Нам остается только начинать сначала,
Не собирать из крошечных осколков вновь мечту,
А заново создать то, что сверкало,
что озаряло светом тьму.
Мы не должны стоять в грязи дорожной пыли,
Искать осколки рухнувшей мечты,
Должны мы вспомнить то, что позабыли,
Что потеряли на своем пути.


Рецензии