Но тщетными мечтаньями не мучь...

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.

Но тщетными мечтаньями не мучь,
не посвящай себя бесцельной скорби.
Себя проблемами словно верблюд навьючь,
и пусть штурмуют беспредела орды.

Ну а мечта свой совершит полёт,
под небосводом гордого страданья.
Взяв своё сердце в чувства оборот,
и получив надежду в назиданье.

И понимая жизни смутный мрак,
себя терзаем, радости не зная.
Зажав все чувства чистые в кулак,
я существую, данность принимая.
 
27.05.2012   


Рецензии
"Но тщетными мечтаньями не мучь..."
Отсутствие на небе облаков и туч.☺

Анахорет 2   27.05.2012 11:38     Заявить о нарушении