Первый учитель

Маленькая девочка в первый класс идет.
Ранец свой с тетрадками и букет несет.
И банты огромные ветер шевелит.
Радость неизвестная сердце бередит.

И ведет уверенно мамина рука
К ожиданию первого школьного звонка.
Впереди с учителем встреча ее ждет,
Кто по тропке к знаниям класс весь поведет.

Многое случается в жизни первый раз,
И,волнуясь заново, ждет учитель класс.
Капитаном школьного станет корабля,
Курсом, уже пройденным, новый класс ведя.

Должен очень многое он уметь и знать,
Море разных способов знания передать,
И как их использовать тоже научить,
В океане жизненном оптимистом плыть.

С буквы начинается школьная тетрадь.
Много будет трудностей, чтоб уметь писать.
Руку с ручкой детскую он в свою берет,
Букву непослушную в строчке доведет.

Очень важно в школе хорошо читать.
Самому чтоб дальше знания добывать.
Нужно постараться, не жалея сил,
Чтоб ребенок книгу с детства полюбил!

Логику освоить, быстро счет вести,
Навыки в черчении всем приобрести,
Слова смысл "задача" хорошо понять-
Их по жизни много предстоит решать!

Слово "экология" тоже нужно знать.
Повзрослев чтоб позже,Землю охранять!
Не терзать,не грабить, не хапугой быть,
А природу нашу всей душой любить!

Научиться хором песню дружно петь,
На листе альбомном вышел чтоб медведь,
И на лыжной трассе не упасть в сугроб,
С мылом руки вымыть, чтоб убрать микроб!

Старших не обидеть, друга не предать,
Родину большую Матерью считать.
Самый важный в жизни - это твой родитель!
Но цени , что значит, первый твой учитель!


Рецензии