МИФИческое Сколково не манит их назад

МИФИческое Сколково не манит их назад…
Гейм вспомнил Черномырдина - но явно невпопад.
Забыли Черномырдина, как павшую «звезду».
Забудут также Сколково в 17-ом году…




Гейм и Новоселов: Петрик - клоун, а в России - идиотократия
Лауреаты Нобелевской премии этого года по физике Андрей Гейм и Константин Новосёлов дали интервью газете The Moscow Times, в котором поделились своими мыслями о Сколково, Петрике и вероятности возвращения на родину.
Относительно молодые (51 и 37 лет) Гейм и Новосёлов стали бы для Медведева, Путина и Вексельберга идеальными работниками в Сколково, придали бы проекту очень серьезный статус. Однако, они совершенно не торопятся в Россию. Гейм сказал, что в России нет ни оборудования, ни условий, зато есть неприемлемо высокий "уровень бюрократизма, коррупции и идиотократии". Новоселов заявил, что у него бы возникли проблемы с привлечением в Россию лучших студентов. "Даже такой соблазн, как появление российского варианта «Кремниевой долины» в Сколково не манит ни одного из учёных", - сказал он. Гейм добавил, что при мысли о Сколково ему вспоминаются знаменитые слова бывшего премьер-министра Виктора Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
Единственное, о чем ученые отозвались с теплотой - о полученном еще в советские времена в МИФИ образовании.


Рецензии
Соглашусь, к сожалению... Как раньше не нужны были ворующей Родине и когорте братков, так и сейчас.

Павел Принц Де Монферран   27.05.2012 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за внимание и поддержку. С уважением, ВВС

Виктор 13   27.05.2012 10:53   Заявить о нарушении