Дорога

На колёсах околела
Колея-Дорога
Отплясяла, отгудела
Отмолила строго
Отскрипела, отвалилась
Комьями от раны
Расплелась, принарядилась
В саван домотканый

Отревела, отлюбила
Дева-Недотрога
Развязала, относила
Хлеб ржаной и сдобу
Боль копыт заезжих в радость
Отдала, отбила
На поклон и на погибель
Босо отходила

Кобелей-И-Сук бродячих
Лаской привечала
Тишиной Слепых-И-Зрячих
Из Конца-В-Начало
Отпила-И-Отпоила
От Дождей-И-Града
От Бессилия-И-Силы
Занялась Отрада

Откляла-И-Отпрощала
Зорькой догорела
Роздала, не обнищала
Да не овдовела
От Порога-До-Порога
Ни черна ни бела
Днём-И-Ночью Песни пела
Колесо-Дорога

На колёсах околела
Колея-Дорога
Отплясяла, отгудела
Отскрипела строго
Отмолилась, отвалилась
Глиною от раны
Расплелась, принарядилась
В саван домотканый


Рецензии
Так и ходит по Дорогам... всю жизнь... из жизни в жизнь... :)

Путь Сердца   28.05.2012 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.