Земные сны

А говорят, что не было весны,
Что соловьи – лишь выдумка пустая.
Когда душа, по вечности летая,
Вдруг видит иногда земные сны.

А говорят, что не было любви,
Смешных речей, бессвязных и нелепых,
Что жизнь – не высота, а поиск хлеба,
Голодное дрожание в крови.

Душа умчится в небо голубое,
Туда, где в непонятной стылой мгле
Ей будут сниться сказки о земле,
Приправленные чувственною болью.
                Р.Маргулис


Рецензии