Победитель драконов

Когда-то очень уж давно
И было-ль то не знаю точно
Гласит предание одно
Что у костра я слышал ночью
Жил в тридевятом королевстве
Царь,что богат был и умен
Его хвалили скальдов песни
И был народом прочен трон
А у царя был сын любимый
Красавец,статью богатырь
Не обделен умом и силой
В ученье первый,и на пир
И вздумал принц тот научиться
Подобно воям былых лет
С драконами без страха биться
И он к отцу идет чуть свет
Не смог царь отказать в ученьи
И вот однажды вешним днем
Прельщен большим вознагражденьем
Мудрец стоит перед царем
"Ты должен будешь учить принца
Драконов страшных побеждать
Что-бы страны нашей границы
Он мог надежно охранять"
С царем не спорят,ему внемлют
И пусть наука нелегка
Но что-же мудрецу поделать
Учить он взялся паренька
Года идут,трудна наука
Забыты сон,любовь,балы
Налились силой принца руки
Движенья плавны и сильны
Безчетное годов теченье
И царь совсем уж одряхлел
Закончилось и обученье
В науке сей принц преуспел
Он мог с драконами сражаться
Мечом,булавой,кулаком
Никто не смог-бы с ним тягаться
В борьбе с таким кошмарным злом
Перед царем мудрец в поклоне
Награду отказался взять
Учеником он был доволен
Но где дракона отыскать?
 


Рецензии
ученье долго... увлеклись...
драконы где? перевелись...

Валентина Карпова   27.05.2012 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.