Вечность

Луна сегодня появилась рано,
Шум суеты за окнами заглох,
На инее окружности стакана
Овал лимона кислого засох.

И выдохся его щемящий запах,
Вновь дней испит очередной бокал,
Закат качает на багровых лапах
Луны растущей молодой оскал.

Канва небесная, прозрачно - синяя,
Расшита бисером блестящих звезд.
О! Стоит ли пустых стаканов иней
Пред бездной неба принимать всерьез?

И море дышит, грудь свою вздымая,
И ветер волны бьет на перехлест,
Так вечность, нас за плечи обнимая,
Является вдруг из далеких грез….


Рецензии