Северные тюльпаны
Тюльпаны на клумбах
набираются силы и цвета.
Нас они приглашают в лето
шелковистым нарядом
своих лепестков,
что в кувшинчиках ярких
тайну хранят аромата.
Даже ветру не сразу дано
насладиться сполна.
Но и тонкие струи влекут
наклониться к цветку
и коснуться, пусть взгядом,
его совершенства.
На снимке: Преображённый сквер. Цветут тюльпаны.
В северных городах и селениях тюльпаны воспринимаешь, как чудо.
Они и зацветают позднее, а продолжительность цветения, и вовсе, зависит от погоды.
Кто-то полюбуется на несколько цветочков, где-то и целые клумбы порадуют...
Фото автора.
Свидетельство о публикации №112052702436
Ирина Шуленина 31.05.2012 09:21 Заявить о нарушении
Творческой радости, Ирочка!..
Ирина Букреева 31.05.2012 10:24 Заявить о нарушении