Гнездо напрокат

   Киргизия не получила от США обещанных денег за аренду аэродрома.

На суку сидит Ворона.
Рядом с ней гнездо её.
Подлетел Орёл огромный,
Просит сдать ему жильё.

У него в вершинах что-то
Не идут дела пока.
Он спустился на охоту
Свой живот набить слегка.

Не точил он долго лясы -
Ночевал в её гнезде,
Обещал Вороне мясом
Заплатить за каждый день.

А Ворона ночевала
От жилища в стороне
И всегда переживала:
«Не несёт он мяса мне

И меня не замечает
Этот временный жилец.
По гнезду уже скучаю.
Я ж хозяйка, наконец».

Говорит Орлу хозяйка:
«Скоро ль съедешь ты, Орёл?
Долг обещанный отдай-ка.
Третий месяц уж пошёл».

А Орёл ей: «Ты б потише
И скромней себя вела.
Мне твоя подходит крыша.
Ты б себе ещё свила».

После этого соседкой
Стала быть сама себе.
Получала, хоть и редко,
Кости чьи-то на обед.

Ей заметил Чиж смышлёный:
«Что ж не думала ты до?
Надо полной быть вороной,
Чтобы сдать Орлу гнездо».


6 февраля 2009 г.


Рецензии