Никчемушный узор

   Суд отказал ответчику во взыскании суммы за потерю времени.

Ненавязчивым узором
Гвоздь имел на шляпке шлиц
И хвалился, что без спора
Он других прочнее лиц:

«Между вас, железок кучи,
Я не брошен, не забыт.
Буду я отвёрткой вкручен
Или чем-нибудь забит.

Я концом острей, чем что-то,
И на шляпке со шлицом.
Вот возьмут меня в работу,
Не ударю в грязь лицом».

Хоть тот Гвоздь собой гордился,
Никаким не лез бочком -
Как шуруп он не годился
И как гвоздик был с брачком.


12 января 2011 г.


Рецензии