Хорошая бабушка Лида

У белых домов в Тель-Авиве
Верблюжья колючка цветёт.
Хорошая бабушка Лида
На Ближнем Востоке живёт.

Всегда с настроеньем весёлым
Соседи глядят из окна –
Не падают гроздья террора,
Когда выступает она.

У внука машканта, квартира,
У дочки прекрасный район.
Увидела Лида полмира,
Ей близко дают никайон.

Где наша мезуза-подкова
У Лиды висит на двери,
Я в кепке ходил Смелякова –
Проведал блатных из Твери.

И друз мне фалафель готовил,
Датишный мне брызнул вина.
Я Лиде отдал  могендовид –
Меня узнавала страна.

В большой синагоге хасиду
Входящий даёт по рублю.
Хорошую бабушку Лиду
Без шекеля – просто люблю.


«Хорошие стихи Смелякова отличаются силой и выпуклой образностью языка, плохие – дешёвой рифмованной декламацией». Казак В. Лексикон русской литературы ХХ века, стр. 387


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.