Метаморфозы
Небесной, окрылённой силы,
Любовью поманив, как тряпочкой,
Я запер вас в чулан унылый.
Просили вы тогда о милости,
Шепча и страстно умоляя:
- Скорее выпусти!
О, выпусти!
Не улечу я.
Обещаю.
И, пожалев вас в летнем мареве,
Я, одурманенный надеждой,
Не стал безумствами одаривать,
А вновь вернул вас к жизни прежней.
Давно в отчаянных желаниях
Душа тоскует и томится.
Ко мне на позднее свидание
Вы прилетели редкой птицей.
Клевали зёрна развлечения,
Терзая сердце всякой дрянью.
И, угадав моё смятение,
Закрыли навсегда в чулане.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112052702127