Стихи Марины

Стихи Марины - это соль и чай под утро.
Меня бросало в дрожь от поцелуев.
На вороте манто моя рыжела пудра,
В наушниках играл Денис Мацуев.

Я прошагала этот хмурый день по строчкам.
Стихи Марины. Вклинили два слова.
Подзаголовок, лид, концовка, тема, точка!
"О, вопль женщин...", тихий женский вопль снова!

Одна. Была совсем одна до самой двери,
Ткнулась носом молча в выпуклый глазок.
И с ним, родным, до часу ночи просидели,
Вместо чая пили голый кипяток.

Друзья мои приходят в день самоубийства,
У них привычка смутная, притом...
Стихи Марины долго слушали до свиста
Ветра в уши не заделанных окон.

И эта соль, и снова чай под утро,
Дождливо. Я со сломанным зонтом.
Мацуев, милый друг, работа, ворот, пудра...
Том Цветаевой и девушка в манто.


Рецензии