Всем хорошо

Коснулся крыш холодный первый луч
И певчих птиц раздались голоса.
А чей-то посвист, нежен и певуч,
В деревьях ищет нужный адресат.

Воркует рядом пара голубей,
Глаза сощурил хитро рыжий кот.
Но не достать пернатых, хоть убей!
Пришлось уйти, облизывая рот.

Проснулся Шарик, тявкнул и зевнул,
Он поумнел: не гавкнет лишний раз.
Вчера хозяин лишнего хлебнул:
Теперь за домом нужен глаз да глаз.

В цветах жужжат и пчёлы, и шмели,
Клубника раскраснелась - выбирай.
Щенок соседский грустно проскулил:
Не понимает, лето - это рай!

Гогочут гуси там, за родником,
Свой голос в хор добавила коза.
Промчались ребятишки босиком
На речку и куда глядят глаза.

Всегда прекрасна летняя пора:
Природа оживает, человек!
Всем хорошо и весело с утра:
В сердцах ликует двадцать первый век! 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.