Вдохновение - дух навеянный

Куда без вдохновения человек?
Не будет в жизни красоты.
Художник не создаст портрет,
Поэт не сочинит стихи.
Строитель не построит дом.
Не вспашет пахарь пашни,
Коль Дух Священный не вдохнёт
В нас творчество однажды.
И, если Дух не позовёт
Нас к подвигам великим,
Прозрение так и не придёт.
Не совершим открытий!


Рецензии