Истина Единства

   ***
Прекрасен мир в рассветный час,
В нём нет ни грана наносного,
Невежество, утратив, власть
Беспрекословно явит СЛОВО!
Безмолвен ум в объятьях сна,
Душа свободна и ликует,
Любовью, Радостью полна
И о Грядущем не тоскует,
Как в бренной суетности дня,
Её крыла - сейчас Молитва,
Хранитель Вечного Огня,
В Труде ли мирном, в тяжкой битве
Она несёт нам чистый Свет
И подвигает к Дерзновению,
Превыше всех Любви Обет,
Откроет истину мгновения
И устремит творить Добро
В тягучей серой массе буден,
Коль это право нам дано,
Откроем Знанья мудрость людям,
Чтоб мощью Духа рушить тлен
Тенет манящих вожделенья,
Тем самости, отринув, плен
На волнах лёгких Вдохновенья
Взметнуться ввысь, во глубь небес
Для Созидания Прекрасного,
Да, Мир – един, где ныне есть,
Одно условие – бесстрастие,
Мы служим Вечному, нам Путь,
Прозреем Сердцем, заповедан
В Благодареньи и свернуть
Недопустимо, ибо ведом
Вещей Сознанью тайный Смысл
И мощь Сердечного Даяния,
Творит и рушит только Мысль,
Вместите, люди, это Знание!
Прекрасен Мир в рассветный миг,
Великолепный и таинственный,
Благословен и мудр, постиг
Кто эту Истину Единства!
   ***


Рецензии