Привет из юности

Мы  были  все  девчонки-хохотушки
Из  разных  деревень  и  городов,
Мои  звонкоголосые  подружки,
Что  съехались  со  всех  страны  концов:
Якутия, Рязань  и  Ставрополье,
Новосибирск, Архангельск, Ленинград,
Ташкент, Баку, Елец  и  Приднестровье,
Хабаровск, Рига, Тула, Ашхабад…

Мы   собрались  в  любимом  институте…
Мы  дружбе  нашей  до  сих  пор  верны…
Мы  с  выбором  стояли  на  распутье –
Разъехались  во  все  концы  страны…
Есть  среди нас, конечно,  педагоги,
Библиотекари, служители наук…
Мы – девочки  любимой  Пироговки…
МГПИ… И  громче  сердца  стук…

Но  главная  профессия – Учитель!
Ради  нее  слетелись  мы   в  Москву…
Наставник, друг, сердец  и  душ  целитель…
Мы  все  с  тобой  познали  наяву…
Как  мало  нас, кто  стал  Учителями,
Кто  светоч  знаний  до  сих  пор  несет…
Кого  глаза  ребячьи  окрыляют,
Учебный  год – очередной  полет…

Окончен  год… На  землю  мы  спустились…
Вновь  встретиться  с  подругами  спешим…
Нам  эти  встречи  часто  ночью  снились…
Они  для  нас – зарядка  для  души…
И  вновь  Москва: и  вуз, и  Усачёвка,
Где  жили  мы  в  студенчестве  пять  лет…
Мы  вновь – звонкоголосые  девчонки…
И  это  нам  из  юности  привет…


Рецензии