Пасмурно серо свинцовое небо

Пасмурно… серо свинцовое небо,
Дождик чуть брызнул… скорей для близиру.
Я… в это утро мечтателем не был,
В грустном аспекте использовал лиру.
Муза… рыдала, слезу утирая,
Вяло поникли жемчужные крылья.
Мы размышляли о статике рая,
Там безысходность, и нет или – или.
Группами ходят безликие тени,
Тех, кто так жаждал при жизни блаженства.
Грустный катарсис застывших мгновений,
Вот он телесный итог совершенства.
Знаний плоды, но… идейное табу,
Змей-искуситель отчаялся бедный…
Это Нибиру – небесный корабль.
Я… мне хотелось пожалуй на Вегу.
Муза сказала, летим, собирайся,
Тело оставь… на часок на диване.
Так я и сделал… мыслительный крайслер,
Мчался сквозь время в эфирной нирване.
Вега… нет слов… не придумать, пожалуй.
Это такое… такое… такое…
В дверь позвонили… проснулся, а жалко,
Так вот порою бывает со мною…


Рецензии