Гитара друга. памяти Бормана

Прошло много времени с гибели друга,
И снова, как раньше, звонят.
"Такая такая-то, Вани подруга?
Гитару-то надо забрать!"

Я еду к чужим, незнакомым мне людям,
И дверь открывает юный пацан.
"Вы будете чай? Кофе вы будете?
Садитесь сюда, у стола".

Обшарпаны стены затхлой хрущевки,
Из крана на кухне точит вода.
"Ваня готовил меня к выпускному.
Закончил на пять. Поступил. Мне так жаль!"

Мой мальчик, о жалости много я слышу,
Ты сердце мое не трепи...
Гитару его дай скорее увидеть,
Мне нужно погладить струны и гриф.

И вот он приносит гитару-старушку,
Она старше Вани, ей двадцать пять лет.
Конечно, не строит уж с третьего лада...
Но разве мне важно все это? Да нет.


По нотам вечерним грусть разольется,
Чай стынет в обрывках памятных лент,
Гитара мне болью в руках отзовется:
Ведь и для нее ты любимый певец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.