Иже ближе путь возвращения

Последние и первые опять с тобой - не мы ли?
Энергии времён - из всех камней - намыли?

Лариса Лось

И последние станут первыми
 И цветы прорастут над сном
 Исплетется нитями-нервами
 Новой повести полотно

 Ибо весть была в небо брошена
 Словно в воду белый венок
 Ибо так виноградным крошевом
 Ходим-бродим, творим вино

 И сквозь наши труды процежена
 Все же густо красна слеза
 И покою нет, безмятежности
 Нам, наверно, туда нельзя

 Где легко засыпать не ведая
 Чем тревожен твой птичий крик
 Где легко принмать не сетуя
 Что по времени стар-старик

 Где не нужно всё, что упущено
 Снял садовник, что не срослось
 Да забросил в райские кущи! - Но
 Ночью снова мне не спалось

 Говорила птица на дереве
 Приплетая ветки в гнездо
 Говорила очень уверенно
 "Будь надежен - дом над водой!"

 Говорила - и было ясно мне
 Для чего этот страстный труд
 Почему над однажды сказанном
 Птицы новые гнезда вьют

 Почему, сам не знаю, верно ли -
 Принят был отказ от прощения?

 ...и последние стали первыми
 Иже ближе путь возвращения...


Рецензии
В сердце ёкнуло..... Нет слов....
Спасибо за стихи!!
Здравствуйте, Михаил!

Нина Уральская   01.06.2012 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Ходим по кругу, потому может быть ощущение возвращения - от этого круговорота, вращения...
И стучит в висках запрет Орфею - "не оглядывайся"

Михаил Просперо   02.06.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.