С небес - всё видно...

О синева небес прекрасная!
Плывут по небу облака…
К себе манят нас неподвластные,
И к небу - тянется рука…

Взять в руки хочется, немножко,
Прижать к груди своей чуть–чуть…
Найти бы к небу мне дорожку,
Иль к вечности найти свой путь.

И не пропасть в глухом забвении,
А просто – хочется летать!
Гулять по облакам и в упоении,
Наш мир - оттуда познавать…

Он - красоты неописуемой!
Земля, леса, поля, вода…
И люди вон, от жизни суетной,
Всё бегают, туда – сюда.

И словно муравьи, букашки,
Всё суетятся, невпопад…
И ищут, все они, бумажки,
И каждый, той бумажке рад.

И все, хотят собрать побольше,
Бумажки эти – им важны…
Подумать им бы чуть подольше,
Они же сверху все смешны.

А вот ребёнок плачет брошенный.
Его забыла мать, совсем…
И боль пришла к нему непрошена,
Та боль - страшна…, понять бы всем.

А вот, влюблённые целуются!
Сердца их – красотой полны!
Их души – тешатся, милуются,
Сияют счастьем и с небес видны!

Как жаль,что мы летать не можем,
Увидеть всем бы нам - себя.
И стыдно стало бы быть может,
И стали жить бы все - любя.

Наш мир – жесток, красив, он разный…
В нём много злости, есть и кровь.
Но в глубине души – прекрасный!
Его спасёт – души любовь!!!

А. Самусевич     27.05.2012г


Рецензии