Ночной бой...
В тишине ночной
Мирно люди спят…
Там, где-то за рекой
Жёлтая луна
Парням не до сна…
Им, этой ночью в бой
Сон большой страны
Прикрывать собой.
Так выпала судьба
Долг. Отчизна. Честь.
Им не пусты слова.
Там, мир совсем другой
Все законы там
Писаны войной.
Там, там ты шурави
В каждом кишлаке
Ждут твоей крови…
Смерть, видели не раз
Чаще чем подруг
Их любимых глаз…
Ночь, залита свинцом
Трассеров огонь
Видно всё как днём.
Не все живыми после боя,
Вернутся к матерям домой
"Чёрный тюльпан", как чёрный ворон.
Закружит снова над землёй.
Страна проснётся утром ранним
Под голос бравурных речей
И не узнает, что в афгане…
Она теряет сыновей…
Свидетельство о публикации №112052701528