Приторно сладкие объятья...

Приторно сладкие объятья
Напоминают мне "прощай".
Но сколь смогу тебя не ждать я,
Моя забавная печаль?

И так смирюсь отнюдь не сразу
С отсутствием тебя. Ну вот,
Как будто осени зараза
Перевернёт мои семь нот

Всего лишь утренним движеньем
Ещё нескошенной росы.
А ты могла быть увлеченьем,
Не будь твоей русой косы.

И гордость выдалась иначе,
Пускай бы тебя позабыл.
Да только мальчики не плачут,
Когда не остаётся сил.


Рецензии