Случайность

СЛУЧАЙНОСТЬ
(женский романс)

Случайность нас свела.
Случайность разминула.
Я юною была
В цветении июля.
И чёрная гроза
Меня не испугала.
Когда глаза в глаза
В кустах вас повстречала.

Вам не дано понять,
Что я вас полюбила.
Мне стыдно вспоминать…
Но я и не шутила.
Смотрела вам в глаза
И что-то говорила…
А чёрная гроза
Над нами ветром выла.

Там в хлынувшем дожде
Мы встретились случайно.
Казалось – мир в воде
Тонул со мной печально.
Под зонт широкий свой
Меня вы пригласили.
Ах, сердца перебой –
Как вы галантны были!

Я помню ту грозу
Гремевшую над нами.
Спешили вы к крыльцу,
К огню, что за кустами.
Не я вас в дом влекла,
Не я приголубила.
Другая вас ждала,
Что вам невестой была.

Там в хлынувшем дожде
Мы встретились случайно.
Казалось – мир в воде
Тонул со мной печально.
Как прядь моих волос
Вы с губ моих убрали.
И почему-то в нос
Меня поцеловали.

По мокрым волосам
С меня сбегали струи…
Мне б выплакать глаза,
А я смеюсь, как c-дури.
Вам не дано понять,
Что я вас разлюбила.
Вам обо мне ли знать…
И я вас позабыла.


Рецензии