Лапта
Я выбрал бы лапту –
За напряжённость,
За накал
Страстей,
За красоту.
Когда пойдёт игра всерьёз
И вдруг – не повезло,
Девчонки не скрывают слёз,
Ребята смотрят зло.
Покрепче палку прихвачу,
А в мыслях – торжество:
Сейчас ударю по мячу,
Чтоб не нашли его.
Чтоб не нашли средь бела дня,
Вот шуточки и смех.
И ты посмотришь на меня,
И отличишь от всех.
Приготовления,
Размах,
Удар…
И поплыло
Разочарованное – АХ!,
Обидное – МАЗЛО!
Из многих игр, что в детстве знал,
Я выбрал бы лапту.
Я мяч бы вновь не прозевал,
Ударил на лету,
Чтоб вдаль умчался он, звеня,
Задача так проста.
Но жаль, что это для меня
Уже не высота.
Р.Маргулис
1980-ые гг.
Свидетельство о публикации №112052700151