196 Твоя Мадонна гимн искусства

Войдём в сей храм и на колени
Падём, мой друг, сей миг, сей час,
Пред светлы очи Мельпомены
Судьба вела упорно нас.
Курят и дышат благовоний
Благие мысли и дела.
Кто там сегодня на амвоне,
К кому нас муза привела?
Молись, душа, молись в экстазе,
И без оглядки на друзей
Молись и в этом чудном глазе
Увидишь церковь, храм, музей.
Твоя  мадонна – Мельпомена,
И песен рой – твои друзья,
И кровь несёт слепая вена,
И в сердце падает, звеня.
И танец – тела упоенье,
И звуки – чудо всех чудес,
И это вечное движенье –
Твоя звезда и вечный крест.
Но их нести теперь не мука,
И сладок этой боли вес,
Когда из воскресенья звука
Ты сам, как Истина, воскрес.
Наш храм искусств не будет тесен,
Он будет светел и велик,
И целым роем танцев, песен
Тот звук в неистовстве возник.
И те молитвы и моленья,
Что посылаешь каждый миг,
Тебя не ставят на колени,
А возвышают светлый лик.
И ты теперь окинешь, взором,
И сердце радует тебе,
Как песня звонкая узором
Выводит душу на стекле,
На том стекле зеркально – чистом,
Где, как звезда, сейчас возник
Цыганкой – девочкой в монистах
Мадонны юной вечный лик.


Рецензии