точка

…Это только точечка
Легкая, беспечная .
Жизни многоточие
Всё ж не бесконечное.
Микрокосмом времени
Просвечу отрезок-
Это спички тоненькой
Тоненький обрезок.
Не успела вспыхнуть,
Смотришь,  догорает.
Точечку за точкой
Я перебираю,
То грущу, то радуюсь,
То переживаю.
И когда-то кончится
В смене быстрых кадров
Смена скоротечная
Ноябрей и мартов.
Добегу в смятении,
Дочитаю строчку.
В каждом предложении
Побеждает точка.

Иллюстрация " Воспоминание" монотипия, тушь перо автор И. Курманалина


Рецензии