Алиса

Алиса не ходит в театр,
По-французски не говорит,
Она не строит шатл,
Не учит дойч и иврит.
Алиса не любит браниться,
Рано вставать по утрам,
Она собой не гордится,
И прячет свой «детский хлам».
Алиса не любит кричать,
Но часто срывает голос.
Умеет только мечтать
В сплетеньи дорожных полос.
Алиса не шьет наряды,
Крючком не плетет картины.
И знает, что где-то ей рады.
Ей бы сказки читать да былины.
Алиса не водит авто,
Не засыпает в салонах,
Не пользуется метро,
Не дует шары из баллонов.
Алиса боится недугов,
Которыми «не заразиться»,
И без особой натуги
Чтит молитвы Святой Инквизиции.
Алиса боится тиранов,
Боится людей и животных,
Боится попасться в капканы,
И не услышать: «кто ты?»

Она просыпается в полдень.
Ленивая? Да, конечно.
Читает стихи в поэмах.
Ранимая? Неизбежно.
Она слушает музыку громко,
Рыдает над глупым кино,
Вздыхает так часто и томно,
И с грустью смотрит в окно.
Любит холодные суши,
Глинтвейн горячий с корицей,
Жаждет любви по уши,
Хотела бы стать певицей.
Она любит умильных котов.
Мечтает уехать в столицу.
Жаль, что «проект» не готов,
Пригодился бы он за границей.
Она душу частенько поет,
Обожает черные джинсы.
Мужская шмотка ей идет.
Она могла бы сойти за принца.
Любит в постели валяться,
Обняв человека, что рядом.
Ни в чем не боится признаться.
Спит, отогнув одеяло.
Любит запах своих сигарет.
Готова от счастья лучиться.
Слезы льет от тихого «нет».
Ее страх: вдруг это не снится?

Как жаль, не Мальвина, Алиса
Стучится в глухое окно.
Знает, что счастье случится,
Ведь ей предначертан Пьеро.
И день изо дня девчонка
Играет немое кино.
Боится — закончится пленка.
Боится: очнется в метро,
И все только сон, Алиса,
Но бредишь ты им давно.
Меняй имена и лица,
Для других, не для него.

Однажды она не проснется,
Сжав в руке письмо и перо...
Это счастье: она остается
Навеки с любимым Пьеро.


Рецензии
Симпатичая Алиса-многие ёе поступки очень понятны.одинока-но не страдает от одиночества.
Или мне кажется,/вижу своё/

Ван Снайдер   02.07.2012 23:33     Заявить о нарушении
Она страдает, но по-своему. И вроде бы все окей, но... ей многого не хватает.

Рыжая Алиса   04.07.2012 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.