Подруге юности

             Как только солнце над опушкой
             Начнёт по вечеру скучать,
             Накинь платок, моя подружка,
             Да выходи меня встречать
             За край полуденной деревни
             На перекрестие путей,
             Куда спешу к берёзе древней               
             С молитвой искренней моей
             Поведать правду о заблудшем,
             Пришедшем вновь издалека,
             Кто не нашёл в России лучше
             Себе иного уголка,
             Чем эти тихие дубравы,
             Ручья норовистого прыть,
             Принадлежащие по праву
             Душе,
             Умеющей любить
             Пускай по своему, но верно,
             Поля просохшего жнивья,
             Своею страстью непомерной
             К рассвету, песням соловья,
             Людей, святых и в меру грешных,
             Баяну летнего села,
             Плетням, подсолнуху, скворешне,
             Галопу лугом без седла…

             Господь и ты поймёте, может,
             Незлую исповедь мою:
             Ведь я коня могу стреножить
             Лишь в этом клеверном краю.

                Фото моё.
               


Рецензии
это как вообще стихи?

Анатолий Загрядский   31.05.2012 20:36     Заявить о нарушении
Это - как Вам угодно.

Виктор Трунтов   01.06.2012 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.