Погадаю на ромашке

Я ромашки луговые
Соберу в букет.
Лезут тучи грозовые,
А дождя всё нет.

На ромашке погадаю,
Любит или нет?
Лепесточки обрываю,
Не найду ответ.

Я ромашку истерзала,
Бросила букет.
Ничего не нагадала,
Не нашла ответ.

На ромашке я не стану
О любви гадать.
Ни к чему тревожить рану,
Словно чуда ждать.

Хлынул дождик проливной,
На ромашек цвет.
Будет тяжкою виной,
Брошенный букет.
      ***


Рецензии