Про хорька

(на тему песни "В лесу родилась ёлочка")

Зимой родилась девочка,
В морозном феврале.
Лежала, как конфеточка
В роддоме на столе.

Ей песню пела маменька:
- Спи доченька, не плачь
И купит тебе папенька
Красивый красный мяч.

В саду, порою, хныкает:
- От каш трещит пупок.
Или, когда заныкает
Спасительный горшок.

Росла с годами девочка,
Но всё же иногда:
То кокнется тарелочка,
То скатерть залита.

То мелом всю испачкают,
То дёрнут за косу,
То замечанье сделают:
- Не ковыряй в носу.

То навернётся с велика,
То платьице прожжёт,
То целый день у телика,
То за полночь придёт.

То на лице царапина,
То цвет бордо синяк,
То на коленке ссадина,
То всё у ней ништяк.

То книжкой зачитается,
То поспешит к реке,
А то стоит качается
И нос весь в табаке.

То грубо поругается,
То соловьём поёт,
Её подруга дразнится:
"Хорьком" её зовёт.

Давно уже не школьница,
А барышня она.
Теперь уже не шкодница,
А зам. провизора.

В почёте, уважении
Её проходит труд,
Но все друзья по-прежнему
"Хорьком" её зовут.

Откроюсь по-секрету вам
И шёпотом скажу:
"Из всех зверьков, что водятся,
Я этого люблю."
*весна* 1991 г.


Рецензии