Очнитесь!

Люди, очнитесь! Люди, проснитесь!
Люди,прошу, ото сна встрепенитесь!

Но люди не слышат, не понимают,
Не видят, что делают - сами не знают...

Они растеряли себя в этом мире,
Они перестали быть просто живыми:

Лишились всех чувств, во тьму погрузились,
В мире бессмысленной скуки закрылись.

Они разучились любить, уважать,
Совсем перестали добро замечать,

Счастье пытались они обрести,
Но в мире вещей его не найти.

Довольны,  сыты и очень пассивны...
Да неужели самим не противно?!...

Жаль, что люди понять не хотят:
Как важно любить, как важно прощать,

Как важно творить, дарить миру свет,
Да просто прохожим улыбнуться в ответ.

Как важно с собой порою побыть,
О грусти, тревогах всех позабыть.

На звезды взглянуть, с весной подружиться,
Водою любви вдоволь напиться,

Встретить рассвет, проводить день с улыбкой
И над своей посмеяться ошибкой.

Как важно понять, что краток наш век...
Еще ведь не поздно - очнись, человек!

15.06.2010


Рецензии