На чужбине

Золотые летают птицы
Над прекрасным зелёным садом,
Но мелькают чужие лица,
Никого из друзей нет рядом.

Ярко светит звезда ночная,
Зазывая меня к Отчизне, -
Я вернуться туда бы рада,
Но на это не хватит жизни.

В этом крае нет гроз и грома,
Круглый год здесь цветут левкои,
Только небо не то, что дома,
Только солнце совсем другое.

Я навеки теперь чужая,
Сердце рвётся моё к Отчизне,
Путь укажет звезда ночная,
Но вернуться - не хватит жизни.


Рецензии