Лживое лето

Цветёт сирень. Рассвет встречает небо
Пунцовым светом, что окутал мир.
И тем, кому не перепало хлеба,
Обещан торт. Игра блестящих лир
Так сладкозвучна! Ода победе света
Взлетает ввысь, внушая радость всем.
Но знают звёзды: лживо это лето,
И тьма готовится к войне.


Рецензии