Маленький Нищий в стареньком платье... Фрагменты
Ни Маму, ни Папу с рожденья не знал,
Но голод и холод познал он с пелёнок,
Страх и болезни сполна испытал.”
***
Худенький Мальчик, совсем ещё крошка,
Стоял у прохожих один на виду,
Из глаз его детских катилися слезёнки . . .
Продрогло созданье на сильном ветру.
Ребёнок протягивал робко ручонку,
Просил у прохожих копеечку он,
Но люди спешили, толкая Мальчонку,
Не слышали будто души детской стон . . .
***
Маленький Нищий в стареньком платье
Стоял близ дороги один на ветру.
В период осенний во время ненастья
Случилось несчастье в тот день поутру.
Два всадника “лихо” промчались и сбили
Крошку-Сиротку на полном скаку.
И было всё это в далёкой Сибири
У тех же прохожих, мой Друг, на виду.
А ветер ревел по округе безбрежной . . .
Без признаков жизни Мальчонка лежал,
И в кулочке своём худеньком нежном
Копеечку крепко Малышка держал.
***
А в ветхой избушке Старушка осталась,
Кормильца родного она потеряла,
Внучонка-Сиротку живым не дождалась . . .
И в след за Малышкой Старушки не стало.
***
Лежат они оба (Внучек, Старушка)
В могилке сырой, возле старой избушки,
А Пёс их любимый строгих был правил,
Им верный до смерти, Друзей не оставил.
От автора.
Домашний Питомец, в деревушке далёкой,
С тех пор их могилку всегда охраняет;
И рядом с избушкой ветхой, убогой,
Лежит одиноко, и дни пролетают.
И Люди Питомца соседского помнят,
Покушать ему и водичку приносят,
В свободное время его навещают,
Досуг с ним проводят ... Зверушку ласкают.
(27.12, 26.05).12, (25.02, 23.05).13, 27.11.15, 14.01.16, 26.10.16
Свидетельство о публикации №112052701256
Лежат они оба(Внучек, Старушка) - 11
В могиле сырой возле этой избушки - 14
А Пес их любимый Друзей не оставил, - 14
Он вырос в любви, и строгих был правил - 11
А следующие строчки четверостиший пошли по 10-9.
Может я что-то не понимаю, но читаемость нарушается, так как я стихи на слух воспринимаю. Ну примерно так должно читаться:
С тех пор на могилке Дружок одинокий -13
Друзей своих верных всегда охраняет, - 13
Живет на холме в той избушке убогой , -13
Хозяйку и Внука во сне вспоминает - 13
и т.д.
Во всяком случае так меня учил один знакомый поэт.
С уважением Татьяна.
Татьяна Пудовкина 03.07.2012 23:01 Заявить о нарушении
Олег Чередов 07.07.2012 05:54 Заявить о нарушении
Татьяна Пудовкина 07.07.2012 17:59 Заявить о нарушении