Газманову

- Вроде бы...
родные звуки!
И курантов гордый бой?!...

- То «в кикишкином овраге
черти пляшут» под луной.

Дразнят, манят, привечают,
а потом – в огонь бросают,
иль в болото, чтоб тонул…
 
И сто лет уже "мостится"
вместе с ними веселиться
неудачник есаул.

Промахнулся он в коня
- не берёт его земля…

В той шинели, молью битой,
остаётся незарытый,
плакать, вечно тосковать...

И под марш лихой, с присвистом,
будто с другом в поле чистом,
на костях коня скакать,

Тупой саблей деревянной
воздух весело рубать! ...


      * * *
Сгинуть хочет бес лукавый,
плясуну он подмигнёт,
- Есаул и в одиночку
маршировочки ведёт...

Но не спится ему,
Просыпается к ночи:
всё поймать, зарубить
Буревестника хочет…


   *   *   *
Молодец! Все ж сумел
Сбросить чертовы узы!
Наконец-то сказал,
Что родился в Союзе!


Рецензии