Душа отгоревшая

ДУША ОТГОРЕВШАЯ
(женский романс)

Где душа там и небо,
Полюбила я слепо.
Песню девичьей рани
Ты играл на баяне.

Ах, как дивно по рани,
Ты играл на баяне!

Как заря я алела,
И к тебе шла не смело.
Ты ж ничуть не смущался –
В глаза мне потешался.

Женихом назывался,
А сам всё усмехался!..

Ухватил меня крепко,
Только сдвинул чуть кепку.
Да басы у баяна
Прогудели с бурьяна.

Ох, басы у баяна
Прогудели с бурьяна!

Повалил, где стояла,
Лишь кусты закачало.
Да слезинки с ресничек
Щёки жгли вместо спичек.

Две слезинки с ресничек
Щёки жгли вместо спичек.

Ты был нагло красивый.
Ну а я – что за диво?..
Только зорькой пылала –
О любви не пытала.

Ясной зорькой пылала,
О любви не пытала.

Где душа, там и небо.
Полюбила я слепо.
Как закат поостыла,
Было ль что иль не было.

Всё в сердчишке застыло,
Было ль что иль не было.

Где душа там и небо,
Полюбила я слепо.
И ушёл ты с баяном
К другой зореньке пьяно.

И ушёл по бурьянам
Со своим ты баяном.


Рецензии