Очищение

Я, как и многие другие прозябаю в нищете .Любое моё начинание обретает по-началу некую форму, но имея прочность детского куличика из песка рассыпается в прах, лишь только задумываешься о неком постоянстве . И не важно : работа то на заводе или частное предпринимательство - всё обречено на неудачу . Как-будто кто свыше заранее обрекает тебя на нечто иное, достойное всецелой самоотдачи ... Как-будто...- сказано мало, слишком неопределённо . Только Высший разум, точнее Бог может таким способом говорить с человеком . Ибо просто слово имеет мало успеха, нужно и знамение с неким действием . Не менее этого, дабы зародилась мысль о неверности пути материалистических устремлений . Всё становится миражом в иссохшей пустыне призрачных возможностей . Пустыня - страна или политический строй - не существенно различно . Всё здесь осыпается подобно старой штукатурке, вернее налипшей и засохшей грязи .Тщетно искать воду для восстановления привычного вида . Солнце правды всеиспепеляющими лучами иссушило всё, не оставляя и тени надежды . Может именно так и должно быть ? Пусть осыпется грязь, дабы все мы поняли где на самом деле находимся ! Или должны навечно свыкнуться с грязью измышлений сильных мира сего ?  Лучи пройдут через всё моё существо очищающим огнём открывая для взора истинное предназначение земли, на которой живу .   


Рецензии
на исповедь скрещенную с молитвой похоже.:)

Лена Берег   27.05.2012 23:49     Заявить о нарушении
Не совсем, Карловна . Это скорее позитив .По крайней мере для меня и тех кому не до фонаря.

Михаил Монахов Апокалиртик   28.05.2012 22:31   Заявить о нарушении
А теперь это выглядит пророчеством . Забавно теперь читать такое ...

Михаил Монахов Апокалиртик   02.12.2014 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.