Без слов

И всё-таки, проститься – чаще шанс
Красиво, исступлений без и фальши,
Уйти, отправить временем подальше
И четкий профиль и в слезах анфас.

Вот так, не рвать рубахи на груди,
Не оставлять секретами на полках
Огрызки карт и зерна в кофемолках,
Фонарик тёмной комнаты среди.

И от окурков, пепельниц – в окно –
Пускай по ветру прошлым разнесутся.
Потом заснуть. Заснуть и лишь проснуться,
Чтобы как камнем понимания с размаху,
Вдыхая горький дым обид годов,
Разделаться с губительным душевным,
Себя исправить, источить остов,
Увидеть это и принять смиренно,
Удариться о дно.
И вверх!
Без слов…


Рецензии