этюд офорта

 
Конструктивистская кроны вязь
Тонко подкрашена сумрачным светом.
Ты прочитай первозданную связь
В четком рисунке офортных веток,
 
В бездне космической черноты
Вдруг появляется эта картинка.
Пальцами можешь потрогать ты
Шероховатую акватинту.

И от корней проливаясь в высь
Ветки в январской поют свирели ,
Как неуверенной кисти рысь
По перломутровой акварели.

И бесконечной тропинкой мазки
В замысловатую тянут нас чащу.
Чистого цвета взойдут мосты,
Только бы в небо смотреть почаще.

Иллюстрация"Птичка" бум. карандаш автор И. Курманалина


Рецензии