Он

Он приходит, когда невмочь.
Он приходит, когда не дышится.
Он приходит, чтобы помочь.
Ваша сказка все еще пишется.

Он приходит, когда уже
Невозможно дышать и колко.
Он приходит, когда в душе
В хлам, и вдребезги, и в осколки.

Он приходит к тебе опять.
Ты его, ненавидя, ждешь.
Ждала, ждешь, да и будешь ждать!
Мне же, милая, не соврешь...

Мальчик "больно-но-я-люблю",
Мальчик "лучше-б-его-убить",
Все, что с вами, равно нулю.
Ты любила и будешь любить!

Мальчик "завтра-опять-уйду",
Мальчик "застрелюсь-но-добьюсь",
Ты же "имя-шепчу-в-бреду",
Ты же "завтра-опять-напьюсь".

Он уходит, и ты мертва.
Он уходит, и сердце в клочья.
Где была твоя голова?
Он не любит тебя, точно.

Он уходит, и ты ничто.
Он уходит, а ты страдаешь.
Мальчик, знаешь ли, "черти-что",
Но ночами о нем мечтаешь.

Он приходит, когда решит.
Мальчик "взять-и-прибить-над-полкой",
Его хочется задушить!
Ты жива? Это ненадолго!


Рецензии