Печаль

Ах, ты, моя фантазёрка, сказочница-печаль.
Снова рисуешь картинки по-детски на черновиках.
Подсядешь к тебе на корточках, и память укроет вуаль:
иллюзия переливается в талантливых ловких руках.

Жестоки твои небылицы, а смотришь ты больно ласково,
вручая ещё не подсохший, наполненный жизнью листок.
"Не верю! - скажу я подруге, цитируя Станиславского.-
Всё именно так, как должно быть. Ты зря искажаешь поток."


Рецензии